AVISO LEGAL SOBRE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

 

1. Responsable del tratamiento de datos personales. CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S., identificada con NIT 900073111-7, domiciliada en la ciudad de Medellín (Ant.), en la Cra. 35 No. 8ª 31, Of. 9901, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,  teléfono 5804430.

 

2. Tratamiento de datos personales. CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S., podrá realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales tales como la recolección, almacenamiento, conservación, organización, consulta, uso, evaluación, actualización, bloqueo, circulación, reproducción, supresión, cesión, trasmisión o transferencia a terceros, y en general, el procesamiento de estos. La información recopilada por CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S. podrá ser compartida con terceros, socios estratégicos y terceros encargados de la información, y sólo en casos excepcionales podrá ser cedida, transferida o transmitida dentro del territorio nacional o al exterior manteniendo su confidencialidad, seguridad y protección. El tratamiento se efectúa mediante procedimientos automatizados, informáticos, manuales, mecánicos, digitales o electrónicos, o mediante una combinación de dos o más de estos.

 

3. Finalidad del tratamiento de datos:

3.1. Finalidad común y terceros en general. Desarrollo del objeto social, Cumplimiento de disposiciones legales y obligaciones contractuales, Cumplimiento de órdenes y requerimientos de autoridades estatales y particulares. - Cumplimiento y determinación de políticas empresariales. - Verificación de identidad y ubicación. - Organización, sistematización y archivo de los datos proporcionados. - Gestiones legales, administrativas o judiciales. - Desarrollo de actividades de responsabilidad social, bienestar o generación de beneficios. - Comunicación y contacto. - Envío de información. - Reportes a entidades públicas o particulares, - Actividades de control interno y auditorías. - Vigilancia, monitoreo, control y seguridad de los establecimientos, oficinas, instalaciones, bienes y de las personas que los utilizan. - Consulta para prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo.

3.2. Interesados o candidatos en procesos de selección. La información personal proporcionada por interesados o candidatos en procesos de selección se utilizará con las siguientes finalidades: - Envío de comunicaciones relacionadas con el proceso de selección, consulta o actualización de la información. - Cumplimiento de deberes legales. - Confirmación de la veracidad de la información proporcionada, consulta de referencias, consulta de antecedentes en bases de datos oficiales. - Verificación y valoración de la idoneidad académica, laboral y personal del interesado o candidato para acceder al cargo. - Entrega de información a las autoridades judiciales, administrativas o particulares en ejercicio de funciones públicas. - Entrega de información a terceros que apoyan el proceso de selección para su verificación, análisis y valoración.

3.3. Empleados. La información personal proporcionada por empleados se utilizará con las siguientes finalidades: - Cumplimiento de la normatividad vigente, del contrato, ejecución y cumplimiento de los actos jurídicos perfeccionados y de las órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o particulares en ejercicio de funciones públicas. - Entrega de certificaciones o información sobre la relación laboral por solicitud, autorización o por gestión del empleado. - Entrega de información a terceros que apoyan al responsable de la información en aspectos tales como: formación, evaluación, certificación, verificación, comparación de competencias laborales y todo tipo de procesos necesarios para la ejecución de la relación laboral. - Envío de información a entidades encargadas de la gestión de parafiscales. - Entrega de información personal a terceros para la gestión de actividades de bienestar, generación de beneficios o suscripción de convenios a favor de los empleados y/o sus familiares. - Gestión y envío de información solicitada por la institución de educación en el caso de los aprendices. - Actividades de salud ocupacional.

3.4. Grupo Familiar y/o beneficiarios del empleado. La información personal proporcionada por el grupo familiar y los beneficiarios del empleado se utilizará con las siguientes finalidades: - Organización, sistematización y archivo de los datos proporcionados. - Cumplimiento de la normatividad vigente, del contrato, los actos jurídicos suscritos y de las órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o particulares en ejercicio de funciones públicas. - Cumplimiento de obligaciones legales y contractuales, además de responsabilidad social empresarial. - Solicitud de información y entrega de datos personales a terceros para la gestión de actividades de bienestar, generación de beneficios o suscripción de convenios, actos o contratos a favor del grupo familiar y/o de los beneficiarios establecidos. - Comunicación y contacto en casos especiales.

3.5. Empleados retirados. Finalizada la relación laboral, CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S. tratará la información de los ex empleados para los siguientes fines: - Cumplimiento de la normatividad vigente y de las órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o particulares en ejercicio de funciones públicas. - Entrega de certificaciones, constancias o información sobre la relación contractual con el ex empleado. - Conservación de información para entidades encargadas de la gestión de parafiscales. - Gestiones legales, administrativas o judiciales.

3.6. Accionistas. A las personas naturales que adquieran la calidad de accionistas les serán tratados sus datos personales con las siguientes finalidades: - Cumplimiento de la normatividad vigente y de órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o particulares en ejercicio de funciones públicas. - Registro en la contabilidad, control y cumplimiento de obligaciones. - Gestiones legales, administrativas o judiciales. - Ejecución y cumplimiento de los estatutos, reglamentos, protocolos y demás actos jurídicos. - Generación de certificaciones, lo cual puede implicar el envío de información personal a terceros encargados, tales como órganos de control societario. - Envío de información y de convocatorias o comunicaciones relacionadas con CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S.

3.7. Proveedores, contratistas, subcontratistas y sus dependientes. Los proveedores, contratistas, subcontratistas y los dependientes de éstos se les tratará su información personal con las siguientes finalidades: - Cumplimiento de la normatividad vigente, de obligaciones tributarias, contractuales y de las órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o de particulares en ejercicio de funciones públicas. - Verificación, consulta, comparación y evaluación de la información con fines de selección, entablar relaciones contractuales, adquirir bienes o servicios, determinar niveles de calidad en productos o servicios prestados. - Verificación del cumplimiento de la competencia idoneidad técnica, profesional, personal y de aspectos de salud ocupacional de los dependientes del proveedor, contratista o de sus subcontratistas. - Registro en la contabilidad, cumplimiento y control de obligaciones. - Remisión de información y comunicación de directrices y procedimientos para ejecutar los actos acordados. - Generación de certificaciones sobre el titular de la información y la relación contractual sostenida.

3.8. Clientes. Las siguientes son las finalidades de la recopilación de información personal por parte de clientes: - Cumplimiento de la normatividad vigente, de obligaciones tributarias, contractuales y de las órdenes expedidas por las autoridades competentes, sean judiciales, administrativas o de particulares en ejercicio de funciones públicas. - Envío de información comercial, publicitaria y de mercadeo. - Registro en la contabilidad, cumplimiento y control de obligaciones. - Elaboración de encuestas, medición de estándares en la prestación del servicio, satisfacción, gestión y estudios de mercado, generación información de carácter comercial, publicitario de mercadeo, invitaciones a eventos y similares. - Verificar, consultar, comparar y evaluar la información entregada por los clientes en bases de datos financieras, públicas o de cualquier índole legítimamente establecidas. - Compartir información con proveedores de productos o servicios para cumplimiento de obligaciones o con sociedades pertenecientes al mismo conglomerado, matrices, subordinadas o aliados estratégicos para ofrecer productos o servicios complementarios o sustitutos. - Generación de certificaciones sobre el titular de la información y la relación contractual sostenida.

4. Derechos de los Titulares de los datos personales. Los titulares de la información contenida en la base de datos de CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S, tendrán los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

5. Mecanismos dispuestos para que el titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente. Cualquier cambio sustancial en la Política de Tratamiento y Protección de Datos personales será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, entendida como aquella que CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S. usa en el curso ordinario de su interacción con los Titulares a quienes se les hará saber que el texto actualizado de La Política se mantendrá publicado en el sitio web de CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S. Además, La Política se podrá poner en conocimiento de sus destinatarios mediante mensajes de datos o por solicitud efectuada a CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S.

 

6. Datos sensibles. Es facultativo del titular responder preguntas que versen sobre menores de edad y/o sobre datos que afecten la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Al momento de solicitar al Titular la autorización expresa para el tratamiento de datos personales sensibles, CONSULTORIA Y SERVICIOS INFORMATICOS (CSI) S.A.S. le informará de manera explícita y previa, cuales de los datos que será objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del tratamiento.

Redes Sociales

Conéctate con nosotros por medio de las redes sociales.

/csimedellin
@csi_col
LinkedIn CSI  https://www.linkedin.com/company/consultoria-y-servicios-inform-ticos-csi-s-a-s-

Bogota

  • Calle 90 # 12-28 P2
  • 57 318 288 0626
  • 571-658 2562

Medellin

  • Carrera 35 # 8A-31 Oficinas 102 y 9901
  • 574-5804430